練馬区大泉学園ゆめーてる商店街

窪田屋酒店

『喜楽里 純米原酒』 燗付けレビューとラストワン酒


どーもです!

先日の『喜楽里 純米原酒』を燗付けしてみたので簡単に書きます

設定は40℃いわゆる「ぬる燗」でのテイスティン

冷やの時とは打って変わって、高い酸にかぶさるようなバシッとくる辛味と、(面白いことに)まろやかな甘味が来ました!

冷やの際は 酸 > 辛 > 甘 でしたが、
燗付け時は 辛 > 甘 ≧ 酸 のような関係になります

甘 ≧ 酸 と記しましたが、甘がきた後、すぐに冷やのときに感じた高めの酸が出てきたので、ほぼ同時とみてよいと思います

温度によってかなり印象が変わり、正直どちらもうまいので好みに応じて飲み分けてもいいと思います!
個人的にはもう少し低めの燗30℃~35℃(人肌燗~日向燗)くらいが一番バランスとれるんじゃなかろうかと思います

どうぞお試しくださいませ!






記事の情報が少ないので久しぶりにラストワン酒の紹介です

再入荷予定のものもありますが、入荷時期はマチマチやらもう手に入らんやらで一点ものもありますので、
お求めの際はお早めに!

ラストワン 酒

『獺祭50』 (再入荷予定)

『喜楽里 大吟醸』 26BY 新酒鑑評会 金賞受賞酒 (受賞酒ゆえ再入手不可

『田林 ひやおろし』 28BY (再入荷予定 夏の終わりごろ)


どうぞよろしくお願い申し上げます


いつもご愛顧いただきありがとうございます!


ばいびっ!

Koki


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