練馬区大泉学園ゆめーてる商店街

窪田屋酒店

麦全量のはしり

二階堂ふみ

どーもです。

麦全量の焼酎を飲んだ時のこと。
酔っぱらっていたのでしょうか?

きき酒メモにはこう記されておりました。

感覚で言うとド●クエのスライムを舐めたかのような柔らかいモッサリ感。

ヌメリとしたもったりとした口ざわり、よくいえば柔らかいとか円やか、なのか。

スライムなんか見たことも舐めたこともないのにそう思ったのはあの丸っこいフォルムのゆえなのか。
謎の感想だった。

芋の全量は“イモイモしくなる” かと思えばむしろ逆で、キレイですっきりとした味わいのものが多い印象だが、
芋と麦でモヤシの作用がどのくらい違うのか……資料を漁ろうと思います。

ややラムネのニュアンスが感じられ、
飲み進めていくと青リンゴのような風味も感じてとれた。
減圧なのか飲みやすく一方でモッサリ感もある。




いつもご覧いただきまたご愛顧いただきありがとうございます。

ばいびっ

K◎
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