練馬区大泉学園ゆめーてる商店街

小料理くに

自家製梅干し

自家製梅干しも次の段階になりました。
塩漬けにした梅から白梅酢が上がってきました。
よく洗い干して水分を取った赤紫蘇に塩を振り揉んで絞りアク抜きです。
そこに白梅酢を加えると…
赤梅酢の出来上がり(^ ^)
あとは梅雨明けになって干して赤梅酢に漬けるのを3日間すれば出来上がりです。
楽しみです!












iPhoneから送信





イベント・お知らせ
  • 週初めです![2019年8月8日]
  • 感謝[2019年7月11日]
  • 有機栽培野菜[2019年7月8日]
  • 今週もよろしくお願い致します[2019年7月4日]
  • 万願寺とうがらし[2019年6月29日]
  • 週替わりデザート[2019年6月28日]
  • トマト入荷[2019年6月27日]
  • 今週もよろしくお願い致します[2019年6月14日]
  • 自家製梅干し[2019年6月11日]
  • 自家製梅干し[2019年6月8日]
  • 店舗トップ
  • サイト内検索
  • rss・feed
  • サイトトップ・ゆめーてる商店街
  • 会員店舗紹介

小料理くに

東京都練馬区|西武池袋線大泉学園駅北口|アニメと特撮・銀河鉄道999の街